Гиалуроновая кислота для лица

Гиалуроновая кислота была открыта почти столетие назад американскими биохимиками Карлом Мейером и Джоном Палмером. В 1934 г. они выделили это вещество из стекловидного тела бычьего глаза. Его сразу стали использовать в медицине: при ожогах и ранах, остеоартрозе и катаркте, применять при производстве эндопротезов суставов, а также в качестве среды при офтальмологических операциях. Но наибольшее распространение гиалуроновая кислота получила в косметологии.

В 1950 г. молекулу гиалуроновой кислоты удалось синтезировать синтетическим путем, тем самым обезопасив ее использование от появления аллергических реакций. После этого данное вещество начали добавлять в крема. Она создает ультратонкую пленку на поверхности кожи и способствует сохранению влаги, но не препятствует проникновению кислорода. К сожалению, молекула гиалуроновой кислоты имеет довольно большую структуру и поэтому не способна проникать в эпидермис. Так появились гиалуроновые инъекции для лица.

Гиалуроновая кислота для лица

Уколы гиалуроновой кислоты

Данная методика оправдала возложенные на нее надежды. После процедуры получали глубокое увлажнение, возвращение тонуса кожи, стимуляцию синтеза собственной гиалуроновой кислоты. Поэтому эффект от инъекций долговременный и достаточно всего 3-5 процедур.

Уколы гиалуроновой кислоты

Последние 20 лет гиалуроновую кислоту стали использовать в качестве дермального наполнителя для лица. Таким образом, можно заполнить крупные морщины, увеличить губы и скулы, провести биоармирование средней трети лица и даже изменить форму кончика и спинки носа. А увлажнение и стимуляция активности фибробластов служат приятным дополнением к процедуре контурной пластики. Даже стабилизированная гиалуроновая кислота постепенно утилизируется, поэтому эффект от уколов сохранится на 6-12 месяцев, но это скорее плюс, чем минус. Во-первых, ее, в отличие от перманентных филлеров, не придется удалять хирургическим путем. А во-вторых, если пухлые губки выйдут из моды или станут для вас не актуальны, то постепенно сами приобретут первоначальную форму.

Виды инъекций

Существует несколько видов процедур для лица, основанных на уколах гиалуроновой кислоты:

  • Мезотерапия. Гиалуроновая кислота вводится под кожу при помощи специального игольчатого роллера. Этот метод применяют для борьбы с дегидратацией, с морщинами и дряблостью. После процедуры наблюдается незначительное покраснение и припухлость, а результат будет заметен уже в конце следующих суток после сеанса и держится от 3 месяцев до полугода в зависимости от обрабатываемой зоны и глубины проблемы.
  • Биоревитализация. Процедура проводится путем вкалывания гиалуроновой кислоты под кожу при помощи шприцев. Предварительно намечаются зоны уколов, проводится обезболивание. Такие инъекции способны поднять тонус кожи лица, избавиться от ранних проявлений морщин. Воздействие интенсивнее, чем мезотерапия.
  • Биоармирование. Такие же уколы гиалуроновой кислоты, но в процессе используются уже готовые филлеры с более плотным гелем. Процедура относится к безоперационной контурной пластике и способна исправить довольно серьезные проблемы - сгладить явные морщины, поправить контур лица, увеличить губы и многое другое. С помощью филлеров можно проводить полноцнное моделирование лица.
Инъекции гиалуроновой кислоты

Во всех случаях инъекции гиалуроновой кислоты являются эффективным и безопасным средством улучшить контуры, форму и цвет лица. Через определенное время вещество бесследно и окончательно растворяется, не нанося вреда внешнему виду и здоровью. Процедуру всегда можно повторить. Не бойтесь использовать современные достижения эстетической медицины для достижения идеальной красоты Вашего лица!

Гиалуроновые инъекции
28.01.2015